Подписка на новости

 

«БезШтампов» рассказали о детях будущего

группа БезШтампов Дети Будущего

До официального выхода дебютной пластинки группы «БезШтампов» - целых два месяца, но музыканты не перестают радовать новинками своих постоянных слушателей. Так, на днях ребята презентовали в Сети еще одну композицию с грядущей пластинки. Песня называется «Дети Будущего». Об этой премьере мы и побеседовали с участниками группы: Денни (вокал), Рома (барабаны) и Иван (бас-гитара).

- Ребята, название песни отдает чем-то фантастическим. Вы перечитали Стругацких?

Денни (группа «БезШтампов»): Тогда уж, скорее, Кира Булычева перечитали (смеется). Это у него там «Гостья из будущего». Нет, ни с чем таким не связано. Просто название. Фантастика – не особо мой жанр.

- Тогда откуда такое название?

Рома (группа «БезШтампов»): Эта песня является некой «заявкой»! Она первая у нас, которая имеет явно социальный оттенок. Ей мы хотели сказать, что всё в жизни зависит от нас, от каждого из нас. Мы – молодое поколение, которое рано или поздно начнет само строить это самое «наше будущее», и каждый, если захочет, способен сделать мир чуточку лучше. Отсюда и название.

Иван (группа «БезШтампов»): А мне кажется, что песня о том, что в то время, когда всё вокруг прогнило, можно начать думать иначе. Самому стать лучше. Сейчас для многих целью и смыслом жизни является зарабатывание денег. Эта песня заставляет задуматься о вещах, не связанных с ними.

Денни: Вот и поговорили, о чем сама песня. Можно не слушать уже (смеётся).

- По звучанию песня «Дети Будущего» сильно отличается от других презентованных ранее. И по манере исполнения. Чем это вызвано?

Денни: Я бы не сказал, что она прям уж сильно отличается. По настроению и подаче – да. Было бы ужасно, если бы она была такая же, как и все предыдущие. Хотя, наверное, еще хуже было бы, если бы она была похожа на все наши песни одновременно. И на рок, и на поп, и на медляки. Жуть! А так она индивидуальна.

Когда ее только-только доделали, я отнес ее одному из тех, кто с нами сотрудничает. Человек спросил: «А почему так, а не иначе?» Ответ прост: так почувствовали в момент записи. Такой и получилась. Можно иначе? Конечно, можно. Но почувствовали так. Мне кажется, очень правильно почувствовали.

- Расскажите немного о готовящейся пластинке. Уже придумали название? Какие песни в нее войдут? На какой стадии готовность альбома?

Рома: Так, давайте по порядку. Название уже придумали, но вам пока не расскажем. Какие песни в нее войдут? Да наши песни и войдут, собственно. Про готовность альбома: почти все песни уже на стадии сведения и мастеринга. Осталась только одна, которую еще будем дорабатывать.

Иван: Можно точно пока сказать две вещи: альбом выйдет осенью, и будет на нем 12 песен. Все песни будут представлены в старом звучании – в каком они и появились. По остальным вопросам, связанным с альбомом… Следите за новостями на нашем сайте.

- Хорошо. Раз уж вы заговорили о звучании, то почему оно изменилось?

Денни: Мы обновили состав. Отчасти дело в этом. И потом, играть одно и то же почти два года – скучно. А так, мы песенки-то наши освежили. И самим интересно, и тем, кто на концерты ходит – необычно, и песенки поинтереснее стали. А для консерваторов – песенки в старом звучании будут на пластинке, как память.

- То есть, когда вам надоест нынешнее звучание, вы снова его поменяете?

Рома: Безусловно.

Звездный журнал, август 2014

версия для печати   
 
Хотите познакомиться?
Загрузка...