Подписка на новости

 

Наталия Гулькина: "Один чемодан - и сотни путешествий"

Наталия Гулькина

Еще со времен группы "Мираж" у Гулькиной стойкое отвращение к фонограммам: где бы ни приходилось выступать, какой бы "убитой" ни была аппаратура, Наталия Гулькина поет вживую. Только вживую. И ее правота подтверждается на каждом концерте - бурной реакцией публики.

- Наиболее явственно я почувствовала это в Пекине. Представляете - огромный дворец спорта, тысяч двадцать зрителей! - говорит Наталия Гулькина. - Организаторы гастролей за месяц до начала выступлений пустили по телевидению мои клипы - и уже на второй-третьей песне пошло это узнавание публикой чего-то знакомого, да плюс еще живое исполнение. Я была потрясена, как они воспринимали мои песни.

- Гастроли и путешествия - это одно и то же?

- Конечно, разъезжая по стране и миру с концертами, видишь многое. И именно гастрольным поездкам я обязана тем, что полюбила Тбилиси с его непередаваемой атмосферой, солнечный Баку - более синего моря, чем там, я нигде больше не видела, а уж морей немало повидала! Но все-таки работа есть работа, основное время на гастролях проходит в гостиничных номерах и в концертных залах.

- Но поездка есть поездка, независимо от причины. Наверное, есть и собственные "путешественнические" секреты?

- Секрет один: еду ли я на день, еду ли на месяц - у меня всегда огромный чемодан. Все с собой, терпеть не могу бегать по гостинице в поисках утюга или фена. Друзья подтрунивают надо мной. Зато мне удобно - с закрытыми глазами я мигом найду в чемодане любую нужную вещь.

- С детьми любите путешествовать?

- Алексею, старшему сыну, двадцать - в этом возрасте уже дети решают, брать им родителей с собой или нет. А дочери, Яне, скоро исполнится пять. Вот этим летом и начинаем совместные поездки. Может в Турцию или Грецию. А может, и в Сочи - у меня этот город связан с самыми радужными воспоминаниями.

- С вашим оптимизмом легко путешествовать, все кругом радостное и веселое. Или не всегда?

- Наверное, единственное разочарование я испытала на Мальте. Не так я себе представляла рыцарский остров. Ходим по средневековой брусчатке - а кругом будто все вымерло. Магазинчики закрыты, кафе тоже. Выходной, что ли. Но мы были там всего один день, в ходе круиза - может, просто это был не самый удачный день. Большинство мелких приключений случается из-за моего плохого знания языков. Сейчас усиленно взялась за английский.

- А что за приключения, простите?

- Я каждое утро обязательно бегаю. И вот как-то в Баварии поселились мы ночью в отель, а рано утром я уже помчалась бегать. И - заблудилась. У встречных спросить ничего не могу - они не понимают, самой найти направление к отелю тоже не получается. Но все-таки как-то вышла. Сейчас смешно это вспоминать, а тогда...

- Самая любимая страна и самый любимый город - есть такие?

- Город - город, конечно же, Лондон, - призналась Наталия Гулькина. - Для меня необъяснимо, как в нем так ловко сочетаются монументальность и величественность с абсолютным дружелюбием, весельем, беззаботностью. Станет Яна постарше - обязательно поедем с ней в Лондон. А вот любимых стран много, хотя первой я бы назвала Италию. Пафосный Рим или безвестная деревушка на берегу - мне там везде хорошо, готова бродить часами, восторгаться, растворяться в этой волшебной стране. Я вообще не люблю туристических "слоновьих троп", а в Италии - тем более. На машине ли, пешком ли - но мне надо забраться в глубинку, чтобы почувствовать страну такой, какая она есть на самом деле.

"Разыскивается... Отдых", № 04(47), апрель 2004

версия для печати   
 
  
Хотите познакомиться?
Загрузка...