Подписка на новости

 

Iyul: "Мы болтались по жизни, пока нас не нашла Июль"

группа Iyul

Музыканты группы Iyul, чей летний dance-хит Web Love не только включили в плейлисты многие российские радиостанции, но и растащили на множество сборников пираты, согласились немножко рассказать о себе «Звездному журналу». Iyul – это Алексий, Кирилл, Илья и… Июль.

- Ребята, во-первых, почему Iyul?

- Так зовут нашу солистку, это ее настоящее имя – Июль. А поскольку она еще и пишет все наши песни, то другие варианты названия даже не рассматривались (Iyul смеются). Правда, раньше имя группы писалось на русском, но слишком много «Июлей» со всей России и СНГ оказалось в социальных сетях, и все они выкладывали свою музыку, далекую от профессионального качества, под нашим именем.

Тем более, что мы обладаем авторским знаком на название «Июль», и если кто-нибудь из «двойников» решит выйти на другой уровень, мы сразу превратимся в Росомах (смеются).

- Ваша новая песня Web Love написана на английском языке. Для тех, кто учил немецкий или китайский - о чем она?

- Ну, мы думаем, слова Web и Love знают, наверно, уже все люди на планете, кроме, разве что, каких-нибудь диких племен... Песня о том, что даже в великой «помойке» под названием Интернет можно найти самую настоящую любовь.

- А как вы нашли друг друга?

Июль: Я с детства пела и писала песни, а потом поняла, что хочу петь не под минусы, а чтобы у меня была своя собственная «живая» группа. Мне так спокойнее во время выступлений, комфортнее, я знаю, что ребята меня всегда поддержат и не дадут свалиться со сцены (смеется).

Алексий: Да, действительно, это Июль нас всех нашла и объединила. До этого мы болтались по жизни в свободном плавании, каждый где-то что-то пытался делать, но по-настоящему стоящее у нас получилось, только когда мы стали работать вместе.

Кирилл: Мы нашли не только друг друга, но и себя. Нам нравится, что можно не зависеть ни от кого постороннего и далекого от музыки, можно ни под кого не подстраиваться, делать что-то креативное, экспериментировать, смешивать разные стили и при этом не бояться, что сейчас придет какой-то дядя с лопатой и всем настучит по голове (смеется).

Илья: Мы сами себе критики и судьи. Если кому-то что-то не нравится в звучании песни, мы садимся все вместе и начинаем думать, корректировать - и в итоге делаем лучший вариант из возможных.

- У вас есть русскоязычные песни, или вы рассчитываете исключительно на западную аудиторию?

- Мы на самом деле поем и на русском, и на английском, причем русских песен больше в разы, но завоевывать сердца слушателей мы решили именно певучей английской речью. Еще один наш трек Don’t Say сделан в таком нестандартном стиле поп-рэггей. Его можно послушать на нашей страничке ВКонтакте: vk.com/iyulband.

С Web Love вообще произошла веселая история: так как мы пишемся английскими буквами Iyul, да еще и песня у нас англоязычная, все пиратские сайты решили, что мы явно не отсюда, и поместили наш сингл в рубрики «Лучшие зарубежные новинки» и «Зарубежные хиты». Так что мы теперь, хочешь не хочешь, а западные артисты (смеются).

А вообще английский уже настолько стал глобальным, что многие российские слушатели предпочитают закачивать в свой плейер именно такую музыку, неважно, кто ее поет – наши или западные исполнители. Но у Июль написано более 300 русскоязычных песен, поэтому мы их тоже обязательно покажем, и, уверены, они тоже станут хитами.

Звездный журнал, август 2013 г.

 

версия для печати   
 
  
Загрузка...