Подписка на новости

 

Юлиан: "Помогу и в учебе, и в карьере"

певец Юлиан

Певец Юлиан любит сюрпризы, и его новые неожиданные творческие планы в этом году уже дважды смогли удивить и вызвать всеобщий интерес.

Недавно закончились съемки нового фильма Дениса Евстигнеева "Группа счастья", в котором Юлиан сыграл одну из главных ролей. Премьера и кинодебют певца - в новом сезоне на Первом канале.

Юлиан в кино совсем не Юлиан. Героя фильма зовут Славик, он суперзвезда, которого достали назойливые девушки-фанатки. Самая активная из них даже ломает себе шею, когда пытается по трубе влезть в окно к своему кумиру. А потом... Хотя это уже лучше осенью увидеть своими глазами.

А вот для самого Юлиана осень 2011 года - это не только кинопремьера, выход нового альбома и долгожданный юбилейный концерт, посвященный 20-летию творческой деятельности. 1 сентября - еще один дебют в жизни артиста: Юлиан станет мастером... курса.

О том, что певец ищет таланты, и уже идут отборочные прослушивания в Столичном профессиональном бизнес-колледже, где открыто отделение "Музыкальное искусство эстрады", мы прочитали в новостях на официальном сайте Юлиана, решили ему позвонить и дозвонились.

- Юлиан, почему для преподавательской деятельности вы выбрали именно колледж, а не институт?

- Учить петь меня звали неоднократно и в родной ГИТИС, и в Гнесинку, - отвечает Юлиан. - Выбрал колледж потому, что в раннем возрасте голос еще не успели испортить и его можно направить куда надо. Хотя на отборочные прослушивания могут приходить все желающие любого возраста. Буду лично набирать свой курс и не пропущу ни одного прослушивания. Все подробности можно узнать у меня на сайте http://julianradio.ru/

К тому же, я стою у истоков создания нового института, и выпускники моего курса, студенты Столичного профессионального бизнес-колледжа смогут продолжить свое образование по сокращенной программе в Столичном институте бизнес-технологий и управлений, там будет тоже открыта эстрадная кафедра, которую я возглавлю. Всем своим студентам помогу и в учебе, и в карьере. Для кого-то, возможно, стану продюсером...

- Вы хотите создать свою альтернативу "фабрике звезд"?

- У меня цель другая – создать настоящих артистов с большой буквы, а то скоро не с кем будет в концертах петь. Старшее поколение умирает и уходит, а нынешняя тусовка безлика. Хочется, чтобы русская эстрада жила. Для этого я сделаю все возможное ради памяти своих педагогов, которые когда-то создавали эту эстраду. И, вообще, мое самое главное звание и моя гордость – это то, что написано в моем дипломе ГИТИСа: "Артист Эстрады".

- Наверное, обучение у такого знаменитого педагога – дорогое удовольствие?

- Мы решили, что будет конкурс на одно бесплатное место. Выберу самого талантливого на прослушивании. К сожалению, почти все образование сейчас платное. 60000 рублей в год - это не так дорого, если учесть, что именно столько стоит пара аранжировок не у самого хорошего аранжировщика, не говоря о стоимости самой студии. А то, что получат мои студенты за 3 года и 10 месяцев обучения, можно смело назвать сенсацией. Будем и в студии работать, и не удивлюсь, если альбом запишем к концу учебы. Безусловно, мое радио будет поддерживать моих учеников. Планируется также участие студентов в концертах на лучших площадках Москвы, в гастролях... Студентам нужна практика, нельзя запрещать им работать во время обучения.

Я хочу дать реальную возможность талантливой молодежи пробиться на нашу эстраду. Поэтому с директором СПБК Юрием Мартыненко возникла еще одна идея – организовать на федеральном уровне ежегодный всероссийский конкурс артистов кино и эстрады имени Нонны Мордюковой. Когда-то Мордюкова приехала в Москву в товарном вагоне. С собой у нее было 16 рублей... А сейчас все конкурсы - чистая фикция. Нужно пройти либо постель, либо внести космические деньги или родиться в семье известного олигарха. Четвертого пути нет.

Звездный журнал, май 2011

версия для печати   
 
  
Загрузка...