Подписка на новости

 

Либерта: "Песня – словно маленькая жизнь"

Либерта

Ее совместный с Сосо Павлиашвили клип на песню "Между строк ночь", вышедший в июле 2008 года, занял ведущие позиции практически во всех видеочартах. За прекрасный бархатный тембр голоса вкупе с поразительным для хрупкой девушки диапазоном музыкальные эксперты называют Либерту "российской Кристиной Агилерой" и "открытием российской эстрады". Авторитетное издание "Шоу-бизнес России" присвоило певице Либерте титул "Артист Года". Сама же Либерта записывает свой сольный альбом и готовится к гастрольному туру.

- Либерта, что привело тебя на сцену?

- Пою с самого детства, пою везде, где только можно, - признается Либерта. - И когда я поняла, что это у меня получается хорошо, я уже не видела иного пути для себя. Теперь музыка для меня - это не только жизнь, все свободное время, но и работа. А когда душа поет, то и работа - счастье. Шоу-бизнес – дело непростое, но когда хочешь посвятить музыке всю свою жизнь, то преграды, стоящие на пути, уже не кажутся непреодолимыми.

Однажды во время выступления на Поклонной горе ко мне подошла женщина и со слезами благодарности сказала, что песня «Еще вчера» перевернула всю ее жизнь. Вот ради таких моментов, наверное, и стоит стоять на сцене.

- В твоих песнях больше лирики или танцевальных ритмов? Пишешь ли ты сама?

- Мы с моим продюсером Сергеем Ширяевым стараемся находить золотую середину, поэтому в моем репертуаре лирические композиции прекрасно сочетаются с клубными миксами. Мне кажется, что любой артист должен стремиться к тому, чтобы его репертуар был разноплановым.

Что касается того, пишу ли я сама… Конечно, пишу, но не все! Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: певец - петь, автор – писать тексты, композитор - писать музыку. И совершенно не понимаю, когда артист заявляет, что все делает сам: сам себе автор, сам себе композитор, сам себе пиарщик, сам себе продюсер. C любым артистом работает целая команда профессионалов, без которой в шоу-бизнесе не достичь успеха. Так зачем обманывать народ легендами о «непорочном зачатии» звезд шоу-бизнеса?

- Какую песню считаешь главной в своем репертуаре?

- Такой, пожалуй, нет. Все песни одинаково дороги мне. Близка и "Еще вчера", работа над симфонической аранжировкой которой велась более полугода; и песня "Крылья", которую встречают на "ура" на любом танцполе; и "От заката до рассвета", которая насыщена яркими красками лета; и дуэтная песня "Осень", которую я записала с Александром Добронравовым и, конечно, "Между строк ночь" - это наша совместная с Сосо Павлиашвили песня, исполнять ее – настоящее удовольствие.

- Либерта, как возникла идея записать дуэт с Сосо Павлиашвили?

- Для меня Сосо больше, чем певец. Я всегда восхищалась его артистизмом и поразительной эмоциональностью исполнения. Когда возникла идея дуэта, я очень хотела, чтобы моим партнером по песне был именно он. И когда я узнала, что он с радостью поддержал мою идею, я была очень счастлива. Дуэтная песня "Между строк ночь" - отдельная маленькая жизнь, как и клип на нее.

- А где проходили съемки клипа? Были ли какие-нибудь курьезы?

- Съемки проходили в Москве и оказались для нас с Сосо настоящим испытанием! Несмотря на сухую и холодную погоду (в Москве стояли необычайно холодные ночи), во время съемок нам пришлось до нитки промокнуть под проливным дождем, а затем отогреваться прямо на площадке в нагретых автомобилях. Для создания дождя была ангажирована дождевая установка, использующаяся в Голливуде для киносъемок. А в остальном – обычный рабочий процесс.

Курьезы чаще происходят во время различных выступлений. Однажды мы работали с чернокожим рэпером P.Forever. Мы с ним познакомились еще в Штатах. У нас с ним есть общая песня «If you need me». Так вот он приехал на выступление возмутительно нетрезвым. Мы поняли, что ни о каком живом звуке речи быть не может: от полноты чувств он и говорить-то толком не мог. Тем более что ожидалась телесъемка. И вот, когда ведущий объявил наш выход, мой партнер встал посреди сцены и… забыл поднести микрофон ко рту. Представьте: его голос звучит, а он стоит как истукан, и в его глазах читается одна фраза: "забыл текст". Так что пришлось моему продюсеру бегать вокруг сцены и напоминать ему в нужных местах. Было очень смешно. Слава богу, передачу смонтировали так, что телезрители этого не заметили. А вообще мне всегда легче работать вживую. Только так можно донести до слушателя эмоцию, заложенную в песне.

- Часто общаешься с поклонниками? Проходят ли какие-нибудь коллективные встречи?

- С поклонниками общаюсь часто…в Интернете. Они создали фан-клуб "World of Liberta" на одном из ресурсов и пригласили туда меня. Я просто не могла отказать людям, для которых пою. К тому же в Интернете появилось много моих клонов, и нужно было прояснить ситуацию.

- Клонов?

– Да, клонов. Они стали появляться недавно. Думаю, это маленькие хорошие девочки, которые знают обо мне все, что только можно, и отождествляют себя со мной до мелочей. Я люблю их, хотя и не общаюсь с ними. Ведь это очень трогательно, когда тобою кто-то хочет быть. Нет, ничьим клоном не хотела бы стать. Хотя и восхищалась Эллой Фицджеральд в детстве.

- А теперь миллионы поклонников восхищаются тобою. Либерта, не сложно нести бремя зрительской любви?

- Не сложно, но и не просто. Вообще быть публичным человеком – непросто. У популярности есть и обратная сторона - это огромная ответственность за все, что ты делаешь. Если вы имеете в виду звездную болезнь, то подобное искажение человеческой личности меня не коснулось. Надеюсь, и не коснется. Могу и на метро доехать, и за продуктами на рынок сходить.

В нашей жизни, в первую очередь, нужно оставаться человеком, а для этого нужно верить в любовь, свободу и ценить все, что имеешь. Поэтому хочу пожелать всем-всем-всем – любви в самом широком понимании этого слова, любви ко всему сущему, ко всем людям. И душевной Свободы.

По материалам www.libertamusic.com, 12.2008

версия для печати   
 
Хотите познакомиться?
Загрузка...