Сцена музыкально-военных действий

В этом году исполнилось 20 лет легендарной группе «Мираж», самый яркий шлягер которой «Музыка нас связала» буквально альтернативен по своей сути тем бурным событиям, что разыгрались этой осенью. Казалось бы: ликуйте, радуйтесь, собирайтесь и празднуйте, наконец! Но… Бывшие девушки-солистки, так обольстительно улыбающиеся нам с экрана, на самом деле не такие уж безобидные и до сих пор испытывают друг к другу весьма «противоречивые» чувства.

«Миражевцы» разделились на два лагеря, впрочем, как и их уже подросшее поколение поклонников. Первый лагерь - авторов музыки, второй - авторов текстов. «Виртуальный мир» сотрясают взаимные упреки и подозрения, заявления и предупреждения…

Так недавно проникло в Интернет открытое письмо г-на Литягина (автора музыки) о том, что он якобы приобрел все «права» своего бывшего творческого союзника Валерия Соколова (автора текстов) у некого г-на Маматова. Г-н. Соколов, в свою очередь, прокомментировал это заявление кратко и категорично: «Их договор – липа! Они знали о том, что срок действия нашего контракта с Маматовым заканчивается, и сами инициировали его расторжение, собираясь договориться напрямую, без посредников...».

Распространив открытое письмо, г-н Литягин (продюсер Гулькиной и Суханкиной) на этом не остановился. И карающая десница пала на бывшую жену и соратницу Соколова по текстам Свету Разину…

В конце августа Светлана выступила с песней «Музыка нас связала» в проекте «Дом-2».Прилетев с Кипра, где она поправляла свое здоровье после тяжелой операции на позвоночнике, ничего не подозревающая Разина была приглашена одной из участниц проекта - Солнцем - в упомянутую программу в качестве гостя. Вместе с Солнцем они и исполнили хит. Реакция продюсера «Золотых голосов» последовала незамедлительно, он снова решил выставить счет: а заплатите-ка мне авторский гонорар за переработку (переработкой считается в данном случае новое исполнение песни дуэтом с Солнцем, Разина это разрешение уже неоднократно получала)! Телеканал, не будучи информированным, естественно был не готов заплатить 5 миллионов «Золотым голосам», чтобы удовлетворить их претензии!

Тогда в атаку пошли решительней. Светлана Разина, появившись на кастинге программы «Ты супер стар» (она готовится к выпуску на НТВ), спела свою новую песню – «Реинкарнация» (песня собственного сочинения). Тема прошла «на ура!» и, по отзывам друзей и знакомых, Разина произвела не то чтобы легкий фурор, но была лучшая в тот день среди других «звездных участников».

На следующем этапе Светлана должна была появиться вновь и собиралась спеть не песню «Миража», а шлягер из репертуара своей собственной группы «Фея». Но в последний момент выяснилось, что в качестве приглашенных звезд должны выступить «Золотые голоса» с песней «Музыка нас связала», ставшей уже настоящим «камнем преткновения». А остальные артисты - участники шоу (в том числе и Светлана Разина) должны были подпевать им построчно!

Продюсеру Гулькиной и Суханкиной сообщили, что в составе «конкурсантов» присутствует Светлана, и хозяин «золотых голосов» ставит условие: никакой Разиной на сцене рядом с Суханкиной и Гулькиной быть не должно – она не исполнит ни строчки из этой «великой композиции». Режиссерам, конечно, важна была съемка, и упираться из-за какого-то одного артиста было бы нерентабельно. О том, что ее присутствие не требуется, Светлана узнала практически у дверей студии «Останкино»…

Тем временем «Золотые голоса» медленно и уверенно выходили на сцену. И все бы было хорошо, если бы партнер и соавтор Разиной г-н Соколов (автор многих текстов к песням «Миража», в том числе и «Музыка нас связала») не присутствовал за кадром. В результате песня звучала недолго. После того, как Соколов поговорил с режиссером, тот вошел в зал и на половине песни решительно приказал: «Стоп фонограмма» и этим прекратил «шоу». Так бывший супруг Разиной сумел постоять за себя и за «свою» певицу...

Говорят, что легендарные исполнительницы чуть не плакали от досады, но никто не видел саму Светлану, сидевшую на протяжении всей борьбы в машине у телецентра и ожидавшую полюбовного разрешения конфликта. Какие чувства испытывала она, волей «конкурентов» вышвырнутая из проекта, никто не знал, да и думать, когда срывалась съемка, не мог.

"А я улыбалась, - комментирует Света. - Я почему-то изначально была уверена, что мной пожертвуют. Слишком быстро и легко я сорвала аплодисменты на первом туре. Только для кого я старалась? Для кого пела? Если продвигать талантливых певиц, да еще и авторов – в последнее время, стало, как ни странно, не выгодно! Еще возомнят о себе, а то и хлеб отберут. Я знаю себе цену и с гордостью пойду «на эшафот». Может, это карма в самой фамилии? Ведь я – Разина! А значит должна быть сильной".


версия для печати


☑  Комбидресс Slim Shapewear преобразит вашу фигуру!

<-- fix_ie6 -->
 

Добавьте свой комментарий

  • Обязательные поля помечены *.

Если вы не можете разобрать код на картинке, кликните по картинке, она обновится.

 

Введите код с картинки: