Мария Неделкова: «Мне нравится музыка волн»

певица Мария Неделкова - отличная фигура

Певица, автор музыкальных композиций, тренер по фитнесу, солистка (в прошлом) группы «Пропаганда» и ведущая новостного блока на «Russian MusicBox» Мария Неделкова отвечает на вопросы «Звездного журнала». Причем, сегодня мы решили говорить не о творчестве, а о том, что ему сопутствует, без чего оно попросту невозможно.

- Мария, вы много путешествуете. Что интересного вы посмотрели, что произвело на вас впечатление во время заграничных поездок? Есть ли такое место, где бы вы хотели побывать?

- Мне нравится путешествовать. В основном я была в теплых солнечных странах. Ближе к морю. Так как я на сто процентов человек лета! - призналась Мария Неделкова. -Мне нравится запах от волн, их музыка, прикосновения солнечных лучей! Так же люблю Восточную Азию. Мечтаю побывать в Южной Америке.

Предпочитаю отдыхать на проверенных курортах, я не любительница неизведанного отдыха. Мое мнение - с семьей необходимо готовиться к путешествиям заранее и точно знать, что тебя ожидает там, за границей. Потому что известно очень много негативных примеров поездок "наугад".

- Знаем, что у вас есть домашний любимец - кот. Расскажите о нем, о его повадках и почему была выбрана именно такая порода?

- У меня живет потрясающий красавец-кот, о котором я давно мечтала! Черный и большой, с кисточками на ушках, как у рыси. Он преданный друг и добрый парень. Мы всей семьей его очень любим. Изначально я хотела в дом большого черного кота с добрым сердцем. И судьба подарила мне моего любимца - мой выбор пал на породу Мейн Кун. Эти коты не только друзья человеку, но и еще очень любят детей, могут быть для малыша, как нянечка, следуя повсюду за ним! Имя нашего питомца - Бегемот.

- Вы выращиваете цветы? Какие сорта любите и мечтаете ли о своем саде?

- Мне нравятся цветы, деревья, да и вообще вся природа! Настолько это уникальная штука! (Мария Неделкова смеется). Конечно, как любая девушка, я люблю цветы! Очень! Особых предпочтений нет, но, как и многие хозяйки, я мечтаю о большом саде в цветах и ягодах.

Я не выращиваю цветы, но может когда-нибудь освою эту технику, мне это интересно. Весной я собираюсь посадить Ивушку возле крыльца, уже давно это желание появилось у меня, а целей добиваться я люблю! (улыбается).

- Мария, у вас отличная фигура, но в своих интервью вы говорите, что и у вас есть женские слабости, что вы неравнодушны к десертам. Расскажите, как правильно бороться с соблазном и как потом "устранить последствия безобразия"?

- Да, я часто налегаю на шоколад, это моя слабость, но умение находить баланс очень мне помогает. Спасибо спортивному прошлому и тренировкам сегодня! Мой совет - просто старайтесь есть то, что запретно, но очень хочется, не каждый день, а, например, разок в неделю. И вам от этого совестно не будет, и фигура не пострадает. И, конечно, не забывайте о движениях и спорте. Это так полезно для души и тела. Проверено на себе!

- Прилетая в другую страну, вы прекращаете тренировки или находите на них время?

- Не всегда на отдыхе получается тренироваться каждый день. Но можно много гулять и плавать, если море рядом и погода позволяет. Также важный момент - следить за питанием. В общем, всегда можно найти выход из затруднительного положения и с пользой для души и организма провести отпуск. Никто не говорит об ограничении себя во всем, но меру знать необходимо!

- Какие у вас хобби сегодня, помимо музыки и спорта?

- Мне нравится шить и рисовать, создавать что-то свое. Нравится что то переделывать. Например, сейчас я шью два красивых вечерних платья и, надеюсь, что в будущем это хобби перерастет в нечто серьезное.

- Мария, какие книги вы любите читать?

- Люблю читать авторов, стимулирующих двигаться и не сдаваться в различных ситуациях. Книга должна меня увлечь и заставить задуматься - это великое умение многих авторов.

- Многие девушки ценят в мужчинах чувство юмора. Вы из таких?

- Определенно, да. Я ценю в мужчинах чувство юмора, так как считаю, что с таким человеком чаще всего легко в общении и просто приятно по жизни!

- Не хотели бы вы попробовать себя в кино? И какие вообще фильмы в приоритете личного ТОПа Марии Неделковой?

- Это очень интересно - попробовать себя в кино. В роли интересного персонажа, а не просто в эпизоде из-за внешности или медийного статуса. Конечно, я бы хотела, как и любая творческая натура! Предпочитаю фильмы о любви, о жизни, о поисках, приключения и драмы. Смотрю много фильмов, но некоторые будоражат меня. Это – «Город ангелов», «Ешь, молись, люби», «Аватар»…

- Расскажите о своем родном городе? Какие присутствуют детские воспоминания о нем? Возвращаетесь ли туда сегодня?

- Мой город, где я выросла - Тирасполь - самое доброе место. Я часто вспоминаю улицы и парки, где гуляла с родителями, у нас очень красивый и зеленый город. Речка и лес, все помню до мелочей. Конечно, я летаю к родным, но уже не так часто. Моя семья сейчас со мной. Наверное, многие люди, кто переехал жить в другой город, так же вспоминают и ценят те родные уголочки, где провели свое доброе детство. Это очень важно - помнить свои корни и свое детство!

- Мария, вы начали заниматься музыкой еще на родине?

- Музыкой я занималась еще совсем маленькой, мне было шесть или семь лет. Помню, с братом шли зимой в музыкальную школу, я - играть на фортепиано и петь, а он - на скрипку и сольфеджио. Нам тогда не очень-то и хотелось, зато теперь говорим «спасибо» родителям! Брат не сделал музыку своей профессией, а я попала в популярный коллектив, сейчас работаю над сольным проектом.

- Чего ждать вашим поклонникам в ближайшее время?

- Планирую продолжать работу над записью сольного альбома, немного в другом стиле. Это будет сюрприз для всех моих поклонников и для новой публики. Возможно, сниму клип на самую подходящую песню, на какую - пока думаю. В общем, мечтайте, любите и самореализуйтесь! У вас все получится! - желает певица Мария Неделкова.

Звездный журнал, февраль 2015