Подписка на новости

 

Виктория Парамонова: "Театр дает вдохновение, новый смысл…"

актриса Виктория Парамонова

Многие из нас предпочитают клубы вместо театров, журналы вместо книг. Молодая актриса Виктория Парамонова считает иначе, рекомендуя не забывать про искусство и культуру в целом. В интервью «Звездному журналу» она восторженно прокомментировала постановку «Кавалера Розы» в Большом театре.

 

- Виктория, так однозначно мало кто высказывается, да тем более из нового поколения актеров. Напрашивается вопрос: это крик души?

- Давайте только не будем сталкивать поколения (смеется Парамонова). В 70-х годах журналисты твердили: «Они променяли книги на цветной телевизор». И что в итоге? Культура чтения возросла, и не потому, что в обществе не было гласности, а потому что быть образованным было важно.

- Вы читаете журналы?

- Журналы просматриваю, книги - читаю. Я же актриса, мне близка классика. Люблю читать Чехова на английском, а потом на русском - сравнивать точность перевода. Тоже самое и с журналами: просматривая французский глянец, совершенно по другому смотришь на русский. Поэтому мой выбор - книги и интернет.

- Патриотизм?

- Твердо, да. Очень не люблю людей, скрывающих свою родину, то место, где человек родился. Я, например, из Волгограда, и горжусь этим.

- Выбирая между клубом и театром, чему отдаете предпочтение?

- Конечно, театру. Особенно опере и балету. Если появляется выходной, непременно проведу его в Большом или в Мариинском.

- Кстати, что для вас опера?

- Опера – это жизнь, и всегда - Италия.

- Вы были после реконструкции в Большом театре?

- Да, только не в день его открытия, если вы это имели в виду. Театр для меня - уединение от окружающего мира, он дает вдохновение, новый смысл, новую главу, новую страницу.

- А как отнеслись, например, к постановке «Кавалера Розы»?

- Вы знаете, я увлечена биографией Рихарда Штрауса с детства и стилем позднего немецкого романтизма в целом. Как-то раз я пересматривала фотографии оперы с премьеры 1911 года, мне отчетливо запомнилось лицо Макса Рейнхардта, это был фурор в искусстве. Придя в Большой, я не ожидала вспомнить эти снимки. Мои восторженные аплодисменты говорили сами за себя.  Ощущение было, что я перенеслась в то время, в Королевский оперный театр Дрездена, а вокруг меня дамы в вечерних туалетах кричат «Браво!». Я получила редкое удовольствие.

Беседовал Александр Мясников

Звездный журнал, август 2013

 

версия для печати   
 
  
Загрузка...