"Perestrelki": "Сложно, когда в коллективе нет мужской руки"

группа Perestrelki

90-е годы нам запомнились ярким музыкальным материалом, колоритными артистами и, конечно же, boys и girls бэндами. Песни популярной девчачьей группы "Стрелки" звучали буквально из каждого утюга: "На вечеринке", "Ты бросил меня", "Шипы и розы" и еще много других композиций. Некогда популярная группа распалась, но самые стойкие участницы вновь собрались, и теперь это уже "Perestrelki" с качественным музыкальным материалом и ярким творческим образом. Встречайте: Карина и Настя.

- Ходят слухи, что ваша группа терпит перемены. От вас ушла солистка Аида. Как это произошло? Теперь ваш коллектив станет дуэтом? Или же идет кастинг в группу?

- Да, Аида покинула коллектив. И произошло это несколько неожиданно для нас. Мы же распадаться не собираемся, кастинг уже объявлен. С ее уходом мы решили немного изменить концепцию и возможно даже название. Скоро вы сами все увидите.

- Для вас важнее внешность новой солистки или же музыкальность, хороший вокал?

- Безусловно, девушка должна быть красивой как внутри, так и внешне. Обладать харизмой и красивым тембром голоса.

- Легко ли вам работается в женском коллективе? Какие у вас отношения друг с другом?

- В женском коллективе всегда нелегко работать, бывает всякое, но мы стараемся не держать друг на друга обиды и разделять работу и дружбу. Это сложно, когда в коллективе нет мужской руки. Мы знаем друг друга давно, вместе пели в группе «Стрелки». Отчасти тогда было легче, так как был продюсер, и мы от него зависели, сейчас же все участницы - состоявшиеся личности, имеющие свой голос. И взгляды порой не сходятся. Но в любом случае пытаемся найти компромисс. А относимся друг к другу по-доброму.

- Часто выступаете в клубах? Как относитесь к клубной тусовке? Есть диджеи, которым вы бы доверили свои песни для ремиксов?

Настя:

- Я лично тусоваться в клубе никогда не любила, не понимаю этого кайфа, по мне лучше дружеская вечеринка в загородном доме. А если клуб, то караоке.

Карина:

- Клубные концерты у нас бывают. Это неотъемлемая часть работы артиста. Клубы посещаю достаточно часто, но не могу назвать себя тусовщицей. Да, я люблю атмосферу праздника, мне приятно видеть вокруг красивых людей, но главная причина моего частого нахождения в клубах - необходимость быть в курсе всех модных музыкальных тенденций и наглядно видеть, что нравится и что не нравится современной молодежи. Относительно диджеев - конечно же, такие есть и их достаточно много. В данный момент мы готовим большой сюрприз - совместную работу с DJ DIAMOND&DJ SHEVTSOV.

- Вы амбициозны? Чем обычно вдохновляетесь?

Настя:

- Я думаю, все артисты амбициозны (улыбается). Но при моих амбициях я самокритична. Вдохновляюсь любовью, красотой, добрыми людьми и теплыми летними вечерами. Вдохновение можно ловить во всем, это зависит от мироощущения.

Карина:

- Да, я амбициозный человек. Амбиции – это мотивы человека, фундаментом которых является потребность в успехе, а успех - это двигатель всего. Добившись какой-то цели, я ставлю себе новую и иду к ней с полной уверенностью в победе. И не только само по себе достижение поставленной цели вдохновляет меня, но и сам процесс прохождения этого пути.

- Как вы относитесь к благотворительным фондам? С кем-то из них сотрудничаете? Выступаете на благотворительных мероприятиях?

- Мы открыты всем, кто несет благо. Безусловно, не раз принимали участие в благотворительных концертах. Более того, в наших планах - создать свой фонд в помощь больным детям, детям-сиротам. Это, к сожалению, не так просто, и пока мы в процессе проектирования. Но надеемся, что все получится.

- Чем занимаете свое свободное время? Есть хобби?

Настя:

- В свободное от работы время занимаюсь ребенком. Когда малыш спит, пишу песни и работаю в фотошопе. На хобби времени не остается, последний раз читала книгу, когда летела 13 часов в самолете, это была Анна Каренина, дочитать не успела. Надо нанять водителя, тогда дочитаю (улыбается).

Карина:

- Моя работа - это и есть мое хобби, которое приносит не только удовольствие, но и деньги. В свободное время, которого очень мало, люблю заниматься декупажем, плести макраме, обожаю путешествия и спорт.

- Какие у вас планы в жизни, не связанные с карьерой? О чем мечтаете?

Настя:

- Есть поговорка: хочешь насмешить Бога, скажи ему о своих планах. А мечтаю о том, чтобы мой сын вырос порядочным и успешным человеком, чтобы был здоров и счастлив!

Карина:

- В жизни для меня самое главное - это семья: мои родные, близкие и мои будущие дети. Все мечты и планы, помимо карьеры, связаны исключительно с ними.

Расспрашивала Катерина Коновалова
сентябрь 2013