Живой шоколад – полезное и вкусное лакомство

шоколад ручной работы

Не найдется человека, который бы не любил сладкие десерты. Но самым популярным лакомством во всем мире по праву считается именно шоколад. Он способен поднять настроение, улучшить самочувствие, спасти человека от затяжной депрессии. Плитка шоколада – это настоящая палочка-выручалочка во многих жизненных ситуациях. Но не все то, что мы можем видеть на прилавках в магазинах, гордо называется шоколадом. Очень часто при производстве этого лакомства используются различные синтетические добавки, которые не лучшим образом сказываются на организме. Они перебивают натуральный вкус бобов, делая при этом готовый продукт более дешевым, но менее качественным.

Если вы хотите оценить истинный вкус самого популярного угощения в мире, в этом вам поможет шоколад ручной работы. Изумительное лакомство изготавливается только из отборных какао-бобов. Главное, при изготовлении шоколада не используются эмульгаторы и другие химические соединения. В состав входят исключительно натуральные компоненты, поэтому живой шоколад не только вкусный, но и очень полезный.

Особенность натурального шоколада состоит именно в том, что термическая обработка какао-бобов проходит при достаточно низкой температуре. Она не превышает 48 градусов. Это позволяет сохранять полезные свойства натуральных компонентов. Благодаря этому достигается удивительно нежный и неповторимый вкус шоколадного лакомства, которое оценят по достоинству и взрослые, и дети. Причем учтены вкусы абсолютно каждого человека. И сегодня можно попробовать на вкус шоколад нескольких видов:

  • молочный;
  • горький;
  • белый.

Каждый вид и сорт шоколада обладает своим удивительным и неповторимым вкусом. Попробовав живой шоколад однажды, вы не согласитесь на другое лакомство.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться